Home أهم الأخبار كتب يقرأها السياسيون البريطانيون في الصيف

كتب يقرأها السياسيون البريطانيون في الصيف

0
38

أظهر استطلاع أن الكتاب الأوسع شعبية بين السياسيين البريطانيين هو «كيف تصبح نائبا برلمانيا»، للمؤلف بول فلين، الذي اعترف غالبية السياسيين المشاركين في الاستطلاع، بأنه سيكون رفيقهم خلال الاجازة الصيفية لمجلس العموم. وتصدر كتاب «كيف تصبح نائبا برلمانيا» قائمة الكتب، التي قال السياسيون إنهم يعتزمون قراءتها في الاستطلاع، الذي أجرته شركة بوكسيلر بلاكويل لبيع الكتب بين 650 نائبا في مجلس العموم. وجاء بالمركز الثاني كتاب عمدة لندن، بوريس جونسون، عن حياة ونستون تشرتشل، الذي قال مؤلفه انه «التفنيد الانساني المدوي لكل من يعتقدون أن التاريخ هو قصة قوى اقتصادية كبيرة ولا شخصية». ومن بين الكتب السياسية، التي قال النواب انهم سيأخذونها معهم في إجازتهم الصيفية، كتاب «كيف يعمل البرلمان»، الذي شارك في تأليفه روبرت روجرز ورودري والترز، وعمل مارك بلايث «التقشف»، الذي يغطي تاريخ الاجراءات التقشفية خلال المئة عام الماضية، ويقول ان التقشف فكرة خطيرة ليست مجدية، وكتاب «الرايات السود» للخبير المختص بشؤون تنظيم القاعدة في مكتب التحقيقات الفدرالي علي صوفان، الذي يتناول فيه مكافحة الإرهاب. ولكن الاستطلاع وجد أن هناك بين السياسيين من يقرأون الروايات ايضا. ومن بين الروايات، التي قال النواب انها سترافقهم في إجازاتهم، كتاب هاربر لي الجديد «فلتعين لنفسك حارسا»، ورواية دوريس ليسنغ «العشب يغني»، ورواية جيفري آرتشر «خطايا الأب»، ورواية الكسندر ماكول سمث «عادات السعادة الجديدة».

Share
Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In أهم الأخبار
Comments are closed.

Check Also

«من قال أن قرارنا استهداف إسرائيل من سوريا؟»

سركيس نعوم “جريدة النهار” «لا يداهن «حزب الله» عندما يقول أن الرئيس السوري بشّ…